Was hat wann Saison

 Überblick über die biologischen Gemüse-Kulturen, die bei uns wachsen:

Vom Samen bis zum erntereifen Gemüse. Durch unsere eigene Jungpflanzenaufzucht und saison-verlängernde Maßnahmen (Nutzung von Folientunnel & Vliesen) ist es uns möglich, die verschiedensten Gemüsekulturen  über einen möglichst langen Zeitraum anzubieten.

Wir verwenden ausschließlich biologisches, samenfestes Saatgut und verzichten auf Hybridsaatgut!

Wann gibt’s was – als PDF das Beispiel der Saison 2022 (wir probieren jede Saison neue Sorten aus)

Aktuell in der Saison 2023 haben wir 146 verschiedene Sorten im Anbau.

Frühling/Frühsommer

  • versch. Kopfsalate
  • Radieschen
  • Vogerlsalat
  • Rukola
  • Asia-Salat
  • Schnittsalat (Mesclun-Mix)
  • Karotten
  • Spinat
  • Erbsen
  • Kohlrabi
  • Pak Choi
  • Jungzwiebel
  • Mangold
  • Schnittlauch
  • Petersilie

Sommer

  • versch. Kopfsalate
  • Karotten
  • Brokkoli
  • Stangenbohnen (Fisolen)
  • Gurken
  • Paradeiser
  • Melanzani
  • Paprika
  • Zucchini
  • Erbsen
  • Rote Rübe
  • Kohlrabi
  • Fenchel
  • Jungzwiebel
  • Knoblauch
  • Mangold
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Thai Basilikum
  • Basilikum
  • Koriander
  • Schnittknoblauch

Herbst

  • versch. Kopfsalate
  • Radieschen
  • Vogerlsalat
  • Rukola
  • Asia-Salat
  • Karotten
  • Brokkoli
  • Stangenbohnen (Fisolen)
  • Spinat
  • Gurken
  • Paradeiser
  • Melanzani
  • Paprika
  • Chili
  • Zucchini
  • Rote Rübe
  • Kohlrabi
  • Grünkohl
  • Pak Choi
  • Jungzwiebel
  • Zwiebel
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Ingwer